Меню

Капитальный ремонт улицы максима горького

«Вы для чего нас собрали?». Жители ул. М. Горького высказались о ремонте улицы, который едва не стал причиной скандала

Войдите, чтобы добавить в закладки

С жильцами домов на улице М.Горького Астрахани на центральной набережной встретились представители горадминистрации и Водоканала. С горожанами обсудили вопросы, касающиеся реконструкции водопроводных сетей и фасадов зданий, основная часть которых — объекты культурного наследия.

Сети и фасады

Но в первую очередь организаторы собрания извинились перед жильцами за несогласованные действия работника подразделения мэрии, благодаря чему родились слухи о якобы готовящемся расселении обитателей «золотой мили», что окончательно перебаламутило людей.
Об этой ситуации мы подробно рассказывали. Напомним, на домах по улице М. Горького, большей частью в сосредоточении Петровского фонтана, появились объявления, в которых собственникам жилых помещений предлагалось провести общее собрание. На нем они должны были определить количество желающих, готовых признать состояние своих домов аварийными, подлежащими сносу или реконструкции. В случае согласия людям рекомендовали обратиться за разъяснениями в соответствующую комиссию.
Дополнительно указывалось, что с собственниками обсудят реконструкцию сетей и фасадов.

Уволили за самовольство

Народ взволновался не на шутку. Перспектива быть отселенными на окраину никого не прельщает, вопросы аварийности домов-памятников в центре города — одни из самых болезненных.
Городская администрация слухи о предстоящем сносе опровергла, списав все произошедшее на несогласованную и самовольную выходку одного из сотрудников подразделения муниципалитета. Его уже уволили, пояснили в мэрии и сообщили о запланированных с начала недели собраниях, где жильцам дадут необходимые разъяснения.

«Приносим извинения»

Собрание, действительно, состоялось в понедельник, 25 января. Собственников было не очень много, но люди, в основной массе пожилые, пришли узнать судьбу своих домов. Главное, что их волновало — будут сносить или нет, а если нет, то за чей счет будут ремонтировать фасады.
Представители горадминистрации на собрании подчеркивали: ни о каком сносе домов речи не идет. «Планируется только ремонт улицы. М. Горького. Мы приносим свои извинения за то, что эти объявления ввели вас в заблуждение», — пояснили чиновники.

«За чей счет?»

Смысл собрания, как мы поняли, заключался в том, чтобы показать собственникам эскиз предстоящей реконструкции улицы и рассказать о модернизации коммуникационных сетей.
Как пояснил главный архитектор города Дмитрий Кузнецов, вопрос покраски зданий в тот или иной цвет будут решать по каждому дому отдельному. «За чей счет это будет выполнено, пока решается», — сказал он под неодобрительный гул собственников. «Выходит, вы нас собрали, чтобы узнать в какой цвет красить дома? Но это не серьезно. Это можно было решить и без нас», — говорили самые недовольные.
Людей волновало состояние их домов и будет ли что-то капитально предприниматься, чтобы здания не продолжали разрушаться. Они в основном жаловались на текущие крыши, состояние подвалов. Денег на ремонт исторических зданий у собственников нет. Однако на собрании им рекомендовали обращаться с такими вопросами в службу охраны памятников архитектуры и фонд капремонта.

«Деньги собирают, а толку нет»

«Какой смысл ремонтировать фасады, есть крыши текут? Все сверху размывается, здания портятся», — спрашивали, например, жильцы дома №23. «Я живу здесь 72 года. В нашем доме бывший хозяин раскопал подвал, завалил все мусором и все бросил. 10 лет уже так все и стоит. Ничего не меняется, кроме собственников подвала. Хозяина ищут, никак найти не могут. Сейчас в квартирах из-за этого ледяные полы. С заброшенного чердака тоже постоянно заливает. Сами заменить кровлю мы не в силах. Везде уже обращались, и в службу охраны памятников архитектуры тоже. Никому до этого дела нет. А мне, за то я отремонтировала в северной части дома коридор, и это не лицевая сторона здания, выставили счет на 23 тыс. 72 рубля за нарушение», — возмущается одна старожилов дома-памятника. «С нас деньги только на капремонт собирают, а толку нет. Наш дом на очереди стоит аж на 2035 год», — поддержали ее другие жильцы.

Читайте также:  Капитальный ремонт накопительная часть

Подключат к центральной канализации

Что касается реконструкции сетей, то как пояснил «КК» представитель Водоканала, это произойдет в рамках ремонта улицы.
«Мы будем менять здесь коммуникации. Те, у кого нет воды и центральной канализации, будут подключаться централизованно», — пояснил представитель Астрводоканала. По словам сотрудника предприятия, делать это будут до ремонта самой улицы, чтобы «потом не вскрывать асфальт, как это часто бывает в Астрахани».

В квартиры — за счет жильцов

Сети будут менять за счет города, а внутренняя разводка во дворах — это уже все за счет собственников, сказали собравшимся представители профильных ведомств. «Мы пришли, чтобы вы заявились, кому что надо: воду, канализацию и т.д.», — пояснили они.
Напомним, муниципалитет планирует начать реконструкцию проезжую часть улицы М. Горького, идущей параллельно Центральной набережной. Дорогу предполагается сузить, а тротуар, наоборот, расширить. За счет этого появятся пешеходная зона и велосипедная дорожка. Предусмотрена и автопарковка.

Источник

В Астрахани реконструируют улицу Максима Горького

Капитальный ремонт и реконструкция одной из самых оживлённых городских улиц — Максима Горького — пройдёт в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все объекты, включённые в этот нацпроект, находятся на личном контроле губернатора Игоря Бабушкина.

Масштабная реконструкция начнётся с ремонта и модернизации сетей водоснабжения, водоотведения, канализации и электричества. Полностью изменится и внешний облик улицы.

«Одно из самых значимых нововведений — расширение тротуарной зоны. По проекту предполагается сужение проезжей части со стороны жилой застройки и создание двух полос для проезда автомобилей. Также будут обустроены парковочные места. В планах проложить велосипедную дорожку в обоих направлениях», — рассказал и.о. главного архитектора городского управления по строительству, архитектуре и градостроительству Дмитрий Кузнецов.

Реконструкция будет синхронизирована с капитальным ремонтом улицы. Начать работы подрядная организация намерена уже весной. Согласно контракту предстоит обновить дорожное покрытие по всей протяжённости улицы, а это более километра. Кроме того, заменить бордюрные камни, нанести разметку.

В обсуждении грядущего благоустройства могут принять участие и сами астраханцы. Администрация Кировского района уже проводит встречи с местными жителями, на которых специалисты подробно рассказывают об этапах предстоящей работы.

Горожан планируют задействовать в благоустройстве. Совместно с управляющими компаниями им предстоит привести в порядок фасады своих домов. Жителям предлагают подключиться к покраске фасадов, а всё остальное будет обновляться силами городской администрации.

Источник

Водителям и пешеходам на улице Горького после ремонта приходится несладко

В Оренбурге практически завершен капитальный ремонт улицы Максима Горького. Первого сентября основные работы на магистрали были закончены в соответствии с контрактом. Заявлялось о том, что в течение короткого срока порядок наведут на тротуарах и проезжей части. Однако, до сих пор пешеходов и водителей беспокоят недоработки отремонтированной дороги.

Читайте также:  Капитальный ремонт пожарного водоема

Так на улице М. Горького 8, у офисного здания после ремонта проезжей части исчез карман для парковки автомобилей. На все вопросы сотрудников о необходимости места для парковки машин, подрядчик заявил о том, что оно было не предусмотрено проектом. В результате его пока присыпали землей.

— Очень интересен подход к тротуарам. Они просто засыпаны какой-то непонятной смесью из земли и мелкого асфальта. В течение двух недель ничего не происходит. Тротуары не асфальтируют. Хотя разметку на дорожное полотно уже нанесли, и более мы тут не видели ни одного рабочего — рассказали жители ближайших домов.

Водители, которые проезжают по дороге отмечают, что канализационные люки расположены слишком глубоко и фактически это те же ямы, которые приходится объезжать. Хотя по нормам они должны быть в один уровень с асфальтом. Особенно это заметно после перекрестка с улицей Кобозева.

Работы на улице Максима Горького стартовали 1 июля. Ремонт магистрали в центре Оренбурга выполнили в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы производила подрядная организация ООО «СУ-56». Во время ремонта срезали старое покрытие и уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия из щебеночно — мастичного асфальтобетона. Длина ремонтируемого участка составила 1,26 км. Кроме того там заменили более двухсот колодезных коллекторов. Также был предусмотрен ремонт тротуаров, устройство съездов, замена барьерного камня на всём протяжении, установка плит перекрытия колодцев под уровень верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

«Оренбург Медиа» обратилось за комментарием в администрацию Оренбурга. В пресс-службе мэрии сетевому изданию рассказали, что тротуары и прилегающая территория будут приводится в порядок по дополнительному соглашению. В эти дни как раз определяется подрядчик этих работ. 22 сентября будет заключен контракт на ремонтные работы по дополнительному соглашению.

Источник

Мэрия Екатеринбурга заплатит 378 млн рублей за реконструкцию улицы Горького

В Екатеринбурге разыграли крупный подряд на капитальный ремонт улицы Горького, который предполагает ее пробивку до Куйбышева. За дорожные работы мэрия заплатит 378 млн рублей «Тресту Уралтрансспецстрой». Компания стала единственным участником электронного аукциона и снизила стартовую сумму всего на 0,5%.

Работы будут разбиты на два этапа. На первом — подрядчик заменит дорожное покрытие и тротуар на участке от Малышева до Карла Маркса, обновит подземные коммуникации, высадит газон и цветники, а также установит камеры на перекрестке Горького — Малышева.

В 2021 году соединят улицу продолжат работы на участке от Карла Маркса. Обустройство дорожной сети будет включать установку светофора и видеонаблюдения. По идее Горького с Куйбышева соединили в прошлом году в рамках строительства жилого дома. Для открытия улицы требуется лишь убрать два бетонных блока. Все работы должны быть выполнены не позднее 30 сентября 2021 года, следует из технической документации.

«Трест Уралтрансспецстрой» — один из крупнейших в городе дорожных подрядчиков. В портфеле компании — контракты на строительство последнего участка ЕКАД, дороги по улице Чкалова от Краснолесья до Сахарова, дороги по улице Анатолия Мехренцева от Павла Шаманова до Сахарова, а также дороги от выставочного центра «Екатеринбург Экспо» к Сибирскому тракту к Универсиаде-2023.

Читайте также:  Анализ стоимости капитального ремонта

Сейчас городские власти пытаются расторгнуть контракт на ремонт тротуаров по улице 8 Марта. По словам мэра Александра Высокинского, из-за кризиса, связанного с эпидемией, придется экономить на дорожных ремонтах и стройках, благоустройстве парков и на граните, чтобы хватило на зарплаты бюджетников и содержание текущего городского хозяйства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.

Источник

Мария Пермякова обсудила с горожанами планы по реконструкции улицы М. Горького

В городской администрации прошла встреча главы Астрахани Марии Пермяковой с жителями улицы М. Горького. Мероприятие было посвящено грядущей реконструкции этого объекта, которая должна развернуться уже в этом году.

В обсуждении приняло участие около 70 горожан. Кроме того на встречу были приглашены предприниматели, которые работают на первых этажах зданий на улице М. Горького. Также были привлечены специалисты профильных управлений городской администрации, руководители регионального Фонда капитального ремонта и службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области.

Муниципальные власти планируют провести капитальный ремонт данного объекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По проекту предполагается обновление проезжей части и замена бордюров. Впрочем, как рассказала на встрече Мария Пермякова, перечень работ было решено увеличить и провести масштабную реконструкцию всей улицы. «В рамках первого этапа реконструкции планируем расширить пешеходную зону, а также заменить коммунальные сети. Следующий этап – высадка деревьев, саженцев, цветов — создание зеленых зон. Будем делать комплексно. Наша сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы специалисты разъяснили перечень запланированных работ и ответили на все волнующие вопросы» , — подчеркнула Мария Пермякова.

Подробно о планах по благоустройству улицы рассказал и.о. главного архитектора Астрахани Дмитрий Кузнецов, который отметил, что улица во многом используется неэффективно и потому во многом отсутствуют комфортные условия для передвижения. Так, в будущем будут созданы новые просторные тротуары, оснащенные в том числе тактильной плиткой, необходимой для передвижения инвалидов по зрению. Также городские власти намерены обустроить здесь цветники и зеленые зоны.

Помимо вопросов о сроках и этапах благоустройства, жители интересовались о будущем самих жилых зданий. В частности, несколько домов признаны аварийными, а еще часть требует капитального ремонта. Каждый случай был рассмотрен отдельно. К примеру, по двум аварийным домам, как пояснили специалисты, уже достигнуто соглашение с жителями о выкупной стоимости. Стоит отметить, что всех, у кого имелись вопросы по признанию жилья аварийным, принадлежащим реконструкции или сносу, пригласили на дополнительную встречу в профильное управление по адресу Чехова, 10.

Что касается тех зданий, где необходим капитальный ремонт, то подробные разъяснения дал и.о. руководителя Фонда капитального ремонта Александр Раров. Так, к примеру, звучали вопросы о возможности переноса срока работ по конкретным домам. Множество вопросов было связано с памятниками архитектуры, а именно их сохранением. В свою очередь руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Алексей Агеев заверил, что объекты культурного наследия снесены быть не могут и задача властей их сохранить и по возможности восстановить. Встреча длилась более двух часов. Все пожелания жильцов были зафиксированы и направлены для проработки в профильные ведомства, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань».

Источник